¿Qué son los percebes?

Los percebes son un tipo de alimento que se obtiene de la columna fría de los crustáceos. Son comunes en el litoral de Europa y Norteamérica, y se parecen a una especie de pata de cangrejo. Se suelen encontrar en el mercado frescos, congelados o enlatados.

Percebes extraidos por humanos

La vieira es un molusco muy valioso, tanto por su sabor como por la dificultad de su captura.

Los mejillones se aferran a las rocas muy marcadas por el mar, lo que hace que su captura sea peligrosa.

Tienen una forma muy particular, que consiste en una especie de garra y un tallo que rodea la parte comestible. Son un alimento nutritivo, muy rico en minerales.

La receta para prepararlos es muy sencilla, ya que sólo hay que hervirlos en agua y sal.

El secreto es añadir la cantidad necesaria de sal, dejar que se cocinen brevemente y servirlas calientes.

Recetas con percebes

Los percebes se pueden cocinar de varias maneras: cocidos, fritos, al horno, etc. Aunque su precio puede variar en función de la forma en que se encuentren, suelen ser bastante costosos. Esto se debe a que son una delicia gastronómica, y su cultivo requiere de mucho cuidado y tiempo.

Aunque algunas personas los consideran un manjar, otros no están tan seguros. Esto se debe a que su sabor es muy fuerte y picante, y su textura es un poco gelatinosa. No obstante, si se les da una oportunidad, se pueden convertir en una de las comidas favoritas.

 

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